ueberblick:ebiss_module:auditlog:start

Audit Log

Das lizenzpflichtige Modul Audit Log (siehe Module) muss über die Systemeinstellungen vom Administrator aktiviert werden. Nach der Aktivierung werden die Zugriffe auf die Inhalte von Nachrichten, Anhänge und Dokumente protokolliert. Zugriffe sind:

• das Anzeigen vom Inhalt eines Anhangs, eines Umschlags oder des Dokumentes,
  • das Speichern von Anhängen auf der lokalen Festplatte,
  • das Kopieren der Inhalte von Anhängen, Umschlägen und Dokumenten und
  • das Öffnen von Nachrichten im Mappping

Im Audit Log wird festgehalten:

• wann und von welchem Benutzer der Zugriff erfolgte.
  • zu welcher Sitzung der Zugriff gehörte. So kann über die Sitzung der Client ermittelt werden , solange die Sitzung (RuntimeSession) nicht gelöscht wurde.
  • die Art des Zugriffs, z.B. Anzeigen oder Öffnen im Mapping.

Zugriffe von derselben Sitzung, genau von der einen eBiss Instanz, kurz hintereinander auf dasselbe Element über denselben Zugriff führen erst nach 10 Minuten wieder zu einem neuen Audit Log-Eintrag.

ueberblick/ebiss_module/auditlog/start.txt · Zuletzt geändert: 2024/06/06 12:10 von 127.0.0.1