howtos:verknuepfungloakalerserver

Verknüpfung von eBiss auf dem lokalen Rechner

Problem:

Der Kunde hätte gerne eine lokale Verknüpfung von eBiss. eBiss wurde aber auf einem Server im Netzwerk installiert.

Symptome:

Fehler Ursache Lösung
eBiss.WinClient kann eine Dll-Datei nicht findenDie Dll befindet sich nicht auf Client-Rechner.Entfernung von der absoluten Pfadangabe der Dll im eBiss.WinClient.exe.Config
eBiss.WinClient kann eine Dll-Datei nicht findenIn der eBiss.WinClient.exe.Config wurde ein absoluter Pfad zum Plugin-Verzeichnis angegeben.Ersetzen der absoluten Pfadangabe durch eine relative Pfadangabe zum Plugin-Verzeichnis.
eBiss.WinClient.exe Windows FehlerClient startet nicht bzw. wirft FehlerStellen Sie sicher, dass Ihr PC eine .Net 4.5 Framework Installation besitzt.

Lösung:

Da die Dll's vom Server quasi vom Netz heruntergeladen werden müssen sind Einstellungen in der Systemsteuerung notwendig. Um die Einstellungen vorzunehemen öffnen Sie die Systemsteuerung und klicken auf Internetoptionen. Wählen Sie den Reiter Sicherheit aus. Passen Sie danach unter der Option lokales Internet die Sicherheitsstufe und weitere Einstellungen wie folgt an.

1.) Anpassen der InternetEigenschaften Sicherheitseinstellungen:

Systemsteuerung - Internetoptionen (Bild 1):

Schaltfläche 'Sites' (Bild 2):
Setzen Sie in
alle Optionsfelder einen Haken und klicken Sie auf die OK-Schaltfläche.
Klicken Sie danach auf die
Stufe-Anpassen-Schaltfläche, unten im Sicherheit-Dialog.Scrollen Sie am rechten Rand des Dialoges, oder mit dem Mausrad runter bis Auf .NET Framework basierenden Komponenten.Schaltfläche Stufe anpassen (Bild 3) - Option Auf .NET Framework basierenden Komponenten:
Bei dieser Einstellung müssen beide Optionen aktiviert sein.
Anschließend sollten noch mittels des .Net-Framework-Assistenten die Sicherheitsstufe in der .Net-Framework selbst anpassen. ==== 2.) Anpassen der .Net-Framework Sicherheitseinstellungen: ==== Öffnen Sie die Computer Verwaltung (Start –> Systemsteuerung –> Verwaltung)
Doppelklicken Sie
Microsoft .Net Framework 1.1.-Assistent.
Klicken Sie auf
.Net-Sicherheit anpassen.
Klicken Sie auf die
Weiter-Schaltfläche. Markieren Sie Lokales Inranet.
Schieben Sie den Schiebe-Regler ganz nach oben und klicken Sie auf
Weiter.
Klicken Sie auf
Fertig stellen. Nachdem die Einstellung vorgenommen wurden, läuft der eBiss Win-Client auf dem lokalen PC.

howtos/verknuepfungloakalerserver.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1