kommunikation:kanal:pop3receive

POP3 Empfangskanal

Der POP3 Empfangskanal ermöglicht die Anbindung an einen POP3-Service.
Hierbei werden Nachrichten via POP3 von dem im Kommunikationskanal hinterlegten Postfach abgeholt und in den Nachrichtenkorb (eingehend) eingestellt.

Für die Einrichtung von „OAuth 2.0. mit Office 365“ siehe: Authentifizierung über OAuth 2.0. mit Office 365.

GENERATED src=„eBiss.Data.Resources.Pop3ReceiveChannel.de“ changed=„„
Eigenschaften
NameBeschreibung
NameDer Name des Kommunikationskanals
Typ des KanalsDer Typ.
KommunikationsrichtungFür den Empfang der Nachrichten die Richtung (Inbound/Outbound), die die Nachricht erhalten soll
NachrichtenkorbDer Nachrichtenkorb (für Empfangskanäle relevant)
ÖffentlichHiermit kann der Kanal für Unterknoten sichtbar gemacht werden
HostAdresse des eMail-Servers z.B. egate.pranke.com für den eGate Service.
PortPop3-Port, z.B. 110, 995 bei Office 365 OAuth 2.0.
SSL-VerhaltenBeim OAuth 2.0 und office 365 muss der Wert auf „Implicit“ stehen
Empfangene Nachrichten löschen
AuthentifizierungDas Authentifizierungsverfahrens: Basic (Login und Kennwort), OAuth 2.0., etc.
BenutzernameBenutzername des Email Konto Inhabers 1).
PasswortBenutzerpasswort des Email Konto Inhabers2).
OAuth client idDie OAuth 2.0 ClientID3)
OAuth client secretDas OAuth 2.0-Client Secret4)
OAuth server URL5)Die URL mit dem Tenant, z.B. für office 365: https://login.microsoftonline.com/{tenetId}/oauth2/v2.0/token, wobei {tenetId} mit Ihrer ID befüllt werden muss.
OAuth Autorisierung URL6)Der OAuth 2.0 Berechtigungslink, z.B. für office 365: https://outlook.office365.com/.default
ÄnderungsprotokollEs werden die Änderungen an dem Element protokolliert. Die Protokollierung wird in den Systemeinstellungen aktiviert, was bei einer vorhanden Versionierungslizenz möglich ist.
Eigenschaften (erweitert)
NameBeschreibung
Validierung des SendersWie soll die Empfangsdresse validiert werden
Vorgegebener SenderFalls ein Standardsender vorgegeben werden soll
Validierung des EmpfängersWie soll die Sendeadresse validiert werden
Vorgegebener EmpfängerFalls ein Standardempfänger vorgegeben werden soll
Wiederholungen im FehlerfallFür Sendekanäle die Anzahl der Sendeversuche, bei manchen Empfangskanälen die Anzahl der Abholversuche.
Automatisches EntpackenSoll die Nachricht automatisch entpackt werden, wenn sie als z.B. zip empfangen wird.
PFX Datei des SSL Zertifikats
Passwort des SSL Zertifikats
1) , 2) , 3) , 4) , 5) , 6)
sichtbar bei entsprechender Authentifizierung
kommunikation/kanal/pop3receive.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1