prozessdefinition:jobs:jobsteps:kommunikation:backend:backendobjectretrieverex

BackendObjectRetrieverEx

Der BackendObjectRetrieverEx fordert Daten von externen Systemen (z.B. Warenwirtschaft) an, erzeugt daraus ein Dokument oder ein Interchangedokument und legt dieses in der angegebenen Messagebox ab. Dokumente für denselben Empfänger, Sender und mit demselben Interchange werden in einer Nachricht zusammengefasst. Ändert sich z.B. der Interchange, dann wird eine neue Nachricht erstellt. Der Dateiname der Nachricht kann bestimmt werden über die folgenden Attribute in der Struktur:

• MapFrameContainerizationFilename
  • MapFrameInterchangeReferenceAttribute

Wenn nicht gesetzt, dann wird der Dateiname 'BackendReceiver.dat' verwendet.

Name Bedeutung
TypName des JobStep Objekts = eBiss.DbAdapter.BackendObjectRetrieverEx
NameName des BackendObjectRetrievers. Hier sollte nach Möglichkeit ein aussagekräftiger Name gewählt werden.
BeschreibungHier kann ggf. eine Beschreibung der konkreten Aufgabe der Jobkomponente in dieser Jobkette eingetragen werden.
MessageBoxNachrichtenkorb, in die transferierte Dokumente und Interchanges eingestellt werden.
Create second doc after handledboolescher
DebugTraceboolescher. Erlaubt das ein bzw. auschalten zusätzlicher Debuginformationen. In diesem Fall detailierte SQL Statements.
DocumentTypeName Der Entitäts-Typ welcher ausgelesen werden soll.
VariablesHier kann eine Set von Variablen angegeben werden welches dem BackendObjectRetrieverEx dann zur Vefügung steht.(z.Bsp. individuelle DB_connection Strings etc.). Es kann auch auf Systempartner Variablen verwiesen werden, in dem man ein '$' davorstellt. Definiert man z.B. die Variable mit Key eBiss.DbAdapter.ConnectionString als vom Wert $eBiss.DbAdapter.ConnectionString_DB_Test, dann wird der Wert der Variable eBiss.DbAdapter.ConnectionString_DB_Test der Hauptlokation des Default Systempartners verwendet.
BackendTypeJe nach Dokument, welches durch das externe System geladen werden soll, muss der entsprechende Backendtype eingestellt werden. z.B. BackendObjectSender für Artikel oder SampleOrderSender für Orderdokumente.
Bei Datenbankintegrationen wird hier i.d.R. der eBiss.DbAdapter.StandardReader verwendet.
EncodingDer anzuwendende Zeichensatz. Default ist Windows-1252

Folgende JobSteps werden i.d.R. mit dem BackendObjectRetrieverEx verbunden

prozessdefinition/jobs/jobsteps/kommunikation/backend/backendobjectretrieverex.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1