prozessdefinition:repositorien:erkennungskomponenten:regex

Reguläre Ausdrücke

Regulärer Ausdrücke bieten eine flexible Möglichkeit zum Suchen und Ersetzen von Textmuster, sie werden in eBiss z.B. für die Erkenner-Parameter Dateimaske und MatchString benötigt um Daten zu selektieren.
Eine Beschreibung der in eBiss möglichen Parameter finden sie unter Microsoft, reguläre Ausdrücke, Kurzübersicht. Eine Seite zum Testen von Regulären ausdrücken ist: http://example.com.

Regular Expressions in eBiss

Nachfolgend sind anhand von zwei Beispielen, einfache Anwendungen von RegEx beschrieben.

Maske Beschreibung
\bZeichenfolge wird als zusammenhängendes Wort betrachtet
(?i)IgnoreCase, Groß- und Kleinschreibung werden ignoriert für ganzen Ausdruck

Beispiele:

• Zeichenkette endet mit .edi oder .ed: .*\.edi$|.*\.ed$
  • Zeichenkette endet mit .edi/.EDI oder .ed/.ED: .*\.(edi|EDI)$|.*\.(ed|ED)$

Dateimaske : SLSRPT\b
MatchString : EAN1234567891012\b
Hier wird das Wort SLSRPT als Muster für die Dateimaske und EAN1234567891012 als Muster für MatchString hinterlegt, alle Dateien mit dem Namen SLSRPT in denen EAN1234567891012 steht werden vom Erkenner selektiert (Case Sensitive, Groß-/Kleinschreibung wird also beachtet).

Dateimaske : (?i)SLSRPT\b
MatchString :
Hier wird das Wort SLSRPT als Muster für die Dateimaske hinterlegt, alle Dateien mit dem Namen SLSRPT in jeglicher Form von Groß- und Kleinschreibung innerhalb des Wortes werden vom Erkenner selektiert (Case InSensitive, Groß-/Kleinschreibung wird ignoriert), Dateien mit dem Namen slsrpt oder SlSrPt werden ebenso selektiert.

prozessdefinition/repositorien/erkennungskomponenten/regex.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1