kommunikation:kanal:anlegen

Kommunikationskanal anlegen

Um einen neuen Kommunikationskanal anzulegen, navigieren Sie innerhalb des Kommunikationsbereiches auf den Unterpunkt Kommunikationskanäle und wählen Erstellen im Kontextmenü, oder mit der Erstellen-Schaltfläche aus. Daraufhin erhalten Sie eine Liste mit den verfügbaren Kommunikationskanälen.
Wählen Sie den gewünschten Typ durch einen Klick aus. Es öffnet sich ein neuer Dialog mit Einstellungsmöglichkeiten für den entsprechenden Kanal.

Hinweis: Strukturbedingt sind alle Kanäle 1) mit dem gleichen Standard-Parametern im Tab Eigenschaften ausgestattet. Bei Sende-Kanälen ist die Einstellung des Nachrichtenkorbs und der Kommunikationsrichtung jedoch obsolet bzw. ohne Wirkung, da der Job-Step ChannelSender2) mit den Nachrichten aus dem Jobablauf bedient wird und Die Kommunikationsrichtung keine Rolle spielt. Da aber diese beiden Parameter vom GUI her erforderlich sind muss hier bis auf Weiteres etwas angegeben werden 3).

1)
Ein- und ausgehende
2)
Nur dieser Job-Step verwendet die Sende-Kanäle.
3)
Dies wird ggfs. in einer zukünftigen eBiss Version im GUI verbessert.
kommunikation/kanal/anlegen.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1