ueberblick:web:einrichtung:troubleshooting

Troubleshooting register http address

Falls Sie ein Problem mit der Einrichtung von eBiss Web haben, können Sie mit folgenden Lösungen versuchen, Ihr Problem selbst zu lösen. Gerne können Sie sich an unseren Support wenden, wenn Sie mit dieser Seite keine Hilfe bekommen.

Login nicht möglich

Bitte überprüfen Sie, ob Sie dem entsprechenden Benutzer das Recht „Web Zugriff“ gegeben haben. Danach melden Sie sich mit den für diesen Benutzer hinterlegten eBiss Login-Daten an.

Exception bei filtern von Nachrichten mit zu langem Betreff

In manchen Systemen kann es beim verwenden des Filters zu einem Fehler kommen.
Die maximale Anforderungsgröße der IIS HTTP Runtime, auf der die Website läuft, beträgt per Default 4096 KB (4 MB) pro Response.
Eine Ursache für das Überschreiten dieser Grenze kann unter anderem ein langer Betreff der angezeigten Nachrichten sein.

Per Default zeigt die Weboberfläche die ersten 1000 Nachrichten an – Diese werden als Stream in den HTML Body eingepflegt.
Unter Umständen ist diese Zeichenkette dann tatsächlich größer als 4 MB und der IIS wirft eine HTTP Exception.

Dieses Problem können Sie wie folgt beheben:

• Bitte navigieren Sie in Ihrem eBiss Hauptverzeichnis in den Unterordner: \Webs\eBiss
  • Dort finden Sie die Datei „Web.config“
  • Diese muss in System.Web um ein Attribut erweitert werden:
  • <httpRuntime maxRequestLength=„100000“ />

Das Attribute maxRequestLength wird in Kilobyte angegeben. Dieser Wert (100000) entspricht 100mb und kann ggfs. Auch deutlich reduziert werden.

Starten Sie hiernach Ihren Eventlistener neu.

URL-Reservierung

Meistens gibt es einen Fehler, dass nicht jeder Benutzer auf die URL Zugriff hat. Um eine URL für jeden zu reservieren,

führen Sie die Konsole (cmd) als Administrator aus und geben folgenden Befehl ein:

• netsh http add urlacl url=http://127.0.0.1:8080/Webs/ebiss user=\jeder
  • Alternative für englisches OS:
    netsh http add urlacl url=http://127.0.0.1:8080/Webs/ebiss user=\everyone

Dann starten Sie den EventManager neu und mit den folgenden Link gelangen Sie zur Login-Seite:

Hinweis: der Port und Pfad hinter der BaseURL können im Eventlistener spezifiziert werden. Hierbei kann der Pfad als optional betrachtet werden. Falls der Standard Port 80 verwendet werden darf, brauch dieser in der Web URL im Browser nicht angegeben werden.

Eventlistener funktioniert nicht

Sollte der Eventlistener nicht funktionieren, liegt das an mangelnden Berechtigungen:

• CMD als Administrator aufrufen
  • Eine URl-Reservierung anlegen mit dem Befehl „netsh http add urlacl…“
  • Beispiel mit IP adresse:
    netsh http add urlacl url=http://192.168.1.53:80/MyUri user=DOMAIN\user

(user kann „jeder“ sein oder eingeschränkt auf bestimmten User)

• Beispiel mit „localhost“:
    netsh http add urlacl url=http://localhost:80/Webs/ebiss user=\jeder

Dann aber auch URl im Eventlistener auf „http://localhost/Webs/ebiss/

• Löschen einer URL-Reservierung
    netsh http delete urlacl url=http://192.168.1.230:80/Webs/ebiss

(URL muss korrekt angegeben werden)

• Anzeigen aller URL-Reservierungen
    netsh http show urlacl

Der Prozess kann nicht auf die Datei zugreifen, da sie von einem anderen Prozess verwendet wird

Ihr für eBiss Web eingestellter Port wird von einem anderen Prozess belegt.

Aktuelle Identität besitzt keine Schreibrechte

Sollte es Probleme beim Aufruf der Seite geben, so könnte es an mangelnder Berechtigung für das Erstellen eines temporären Ordners liegen.

Um dieses Problem zu lösen müssen Sie:

• Einen Ordner mit dem Namen: „Temporary ASP.NET Files“ im Verzeichnis: „C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727“ erstellen.
  • Diesem Ordner die vollen Schreibrechte für den Dienstbenutzer geben.

ueberblick/web/einrichtung/troubleshooting.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1