relnotes:version_3_8:version_03_08_305

Version 3.8.305 (1.7.24)

eBiss-Absturz behoben

Auf einigen wenigen eBiss-Systemen kam es zu unterwarteten Abbrüchen beim eBiss-Dienst. Der Fehler trat unvermittelt und ohne Log auf, bzw. aus der letzten Log-Zeile war kein Rückschluss auf den Fehler möglich. Das Problem trat auf unseren internen Systemen nicht auf, sodass er nicht nachzustellen war. Dank der tatkräftigen Unterstützung des betroffenen Kunden konnte der Fehler ermittelt und behoben werden. Ursache war eine während des Verbindungsaufbaus über TCP/IP abgebrochene bzw. blockierte Socket. Der Fehler ist behoben.

eBiss-Oberfläche, Suche nach 'Enthalten in'

Für das Suchen nach Zeichenketten wurde die Filteroption 'Enthalten in' eingeführt, bei der mehrere durch Komma getrennte Suchkriterien eingegeben werden können. Der Platzhalter '*' , verwendet am Anfang oder Ende, bewirkt, dass nach dem Namen mit „Beginnt mit“ oder „Endet mit“ gesucht wird. Sollte ein Suchkriterium ein Komma enthalten, dann kann man dieses durch einfache (nicht doppelte) Hochkommata maskieren, z.B.:

= Name enthalten-in "'Müller, P*', Paul*, Martina"

Sucht nach allen Namen, die

• mit „Müller, P“ anfangen oder
  • mit „Paul“ anfangen oder
  • gleich „Martina“ lauten.

Rechte und Zugriffe

Wenn der Benutzer das Recht „Kann sich selbst editieren“ hat, dann muss er auch sein Kennwort ändern dürfen. Was ab dieser Version möglich ist.

Wenn das Kennwort von z.B. Kommunikationskanälen für den aktuellen Benutzer nicht einzusehen ist, dann darf es weder im Export enthalten sein, noch beim Import überschrieben werden. Der Fehler wurde behoben.

Port Eventlistener - "Maintenance"-Antwort

Die „Maintenance“-Antwort vom Port Eventlistener wurde erweitert um die Ausgabe der IP und des Ports der Gegenseite.

Sortierung der Anhänge, Umschläge und Dokumente

Bei der Sortierung von Anhängen, Umschlägen und Dokumenten in Nachrichtenkörben und Knoten wurde bislang die Standardsortierung des Elements gewählt. (Bei Dokumenten z.B. die Sequenznummer)

Die Standardsortierung ist für Anhänge, Umschläge und Dokumente aber nur im Kontext der Nachricht selbst ausreichend. In Nachrichtenkörben und Knoten hingegen ist z.B. die Sequenznummer des Dokuments für sehr viele Dokumente dieselbe. Vor allem beim Blätter kann es deshalb zu undefinierten Anzeigen kommen, da die Sortierung für Tausende von Elementen dieselbe Position ergibt.

Dieser Fehler wurde behoben und die Sortierung für die Anzeige in den Nachrichtenkörben und den Knoten wie folgt definiert:

• Anhänge: Sortiert nach dem Eingangsdatum der Nachricht und der Nr. des Anhangs
  • Umschläge: Sortiert nach dem Eingangsdatum der Nachricht, der Nr. des Anhangs und der Anfangsposition vom Umschlag
  • Dokument: Sortiert nach dem Eingangsdatum der Nachricht und der Sequenznummer des Dokumentes 1)

DB nicht erreichbar beim Zeitgesteuerten Eventlistener

Wenn die Ausführung des Zeitgesteuerter Eventlistener auf Grund eines Datenbankfehlers fehlschlug, dann wurde in der vorigen eBiss-Version im Sekundenbereich versucht, diesen erneut auszuführen. Sehr viele Log-Einträge und Tasks waren die Folge.

Von dieser eBiss-Version an wird nach dem ersten Fehler die nächste Ausführung erst nach einer Minute gestartet. Tritt der Fehler dann wieder auf, dann erfolgt die nächste Ausführung nach zwei Minuten, etc. bis hoch zu 30 Minuten. Im Log steht dann zusätzlich alle zwei Minuten ein Eintrag wie z.B.:

• The event 'My current test' with the start time of 24-06-17 12:30:00 is not executed due to errors in the last 11 executions.

Mapping - Quellobjekt aus XSD erstellen

Das Generieren eines Objektes aus einer XSD wurde überarbeitet. Dabei wurden ein paar kleinere Fehler behoben.

1)
Es müsst noch die Nr. des Anhangs aufgenommen werden. Da der Anhang in der Anfrage beim Ermitteln der Dokumente noch nicht enthalten ist, wurde aus Optimierungsgründen darauf verzichtet
relnotes/version_3_8/version_03_08_305.txt · Zuletzt geändert: 2024/07/01 07:11 von 127.0.0.1