transformation:mappings:funktionen:numerisch:checknumeric

Inhaltsverzeichnis

CheckNumeric

Der Funktion CheckNumeric() wird ein String, der auf Literale überprüft werden soll, als Parameter übergeben. Die Funktion, liefert diesen String zurück, falls dieser keine Buchstaben enthält. Sind Buchstaben enthalten, erfolgt eine Fehlermeldung.

Wichtig: Möchten Sie keine Fehlermeldung sondern NULL erhalten, dann verwenden Sie bitte MakeNumeric.

Syntax:

CheckNumeric('Number/String')

Beispiele:

CheckNumeric('12345')

liefert „12345“

CheckNumeric('12A45')

liefert Fehlermeldung „Die Funktion CheckNumeric() ist fehlgeschlagen.“

Hinweis: Diese Funktion ist geeignet um einen Task zu erzwingen wenn ein numerischer Wert in eine Datenbank geschrieben werden soll, dieser aber nicht umgewandelt werden kann.

transformation/mappings/funktionen/numerisch/checknumeric.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1