ueberblick:features:user_defined_filters

Benutzerdefinierte Filter

Die Filter in den Tabellenansichten können über den Speichern-Button (Diskettensymbol im Filter-Editor) gespeichert werden, sofern der Benutzer über die entsprechenden Rechte verfügt. Mit dem danebenliegenden Button (Ordnersymbol) können gespeicherte Filter eingesehen und bearbeitet werden. Alle benutzerdefinierten Filter sind in der Gruppe 'System' unter 'Benutzerdefinierte Filter' einsehbar.

Filter können einem Benutzer und einer Gruppe zugewiesen werden. Ist weder der Benutzer, noch die Gruppe definiert, dann gilt der Filter für alle Benutzer. Es bleibt dem Anwender überlassen ob er den Benutzer anders setzt als die Gruppe, wir empfehlen nur eines von beiden zu setzen.

Rechte
Neben den Standardrechten: Anlegen, Ändern, Löschen und Lesen, sind folgende Rechteeinstellungen vorhanden:

• Nur zugewiesene ändern: Nur dem Benutzer zugewiesene Filter bei denen die Gruppe nicht gesetzt ist dürfen von dem Benutzer geändert werden
  • Darf den Standardfilter ändern
ueberblick/features/user_defined_filters.txt · Zuletzt geändert: 2024/09/13 12:19 von 127.0.0.1