relnotes:version_3_1:version_03_01_144

Version 3.1.144 (26.1.18)

XSD Parsing für Mapping- und Typ-Editor verbessert

Das Parsen von XSDs wurde in Bezug auf die Behandlung von referenzierten Elementdefinitionen verbessert (d.h. <element ref=„anderes element“/>).

Fokus-Bug in Typ-Editor behoben

Änderungen am Namen des Wurzelelements einer Struktur im Typ-Editor führten dazu, dass der Fokus auf der zugehörigen Textbox verloren ging. Dieser Fehler wurde behoben.

Mapping-Editor

Die Änderungen am Mapping-Editor beinhalten:

• Fehler in zentraler Suche behoben

Eine Änderung in der vorigen Version führte dazu, dass die Suche im mittleren Teil des Editors nicht mehr ausgeführt wurde. Die Suche ist jetzt wieder voll funktionsfähig.

• Selektives Regeldebugging

Im Mapping Editor können nun Regeln bzw. Regelsätze auf einzelnen Elementen ausgeführt werden, über einen neuen Menüpunkt im Kontextmenü.

• Rechtebezogener Menü-Fehler behoben

Trotz fehlender Schreibrechte konnten diverse Menüpunkte innerhalb des Kontextmenüs ausgeführt und das Mapping so verändert werden. Dieser Fehler wurde behoben.

Doppelte Rechtevergabe in Benutzergruppen

Innerhalb einer Benutzergruppe konnten Rechte für einen bestimmten Teilbereich der Anwendung (Kommunikationskanäle, Partner, Benutzer etc.) zweimal vergeben werden. Dieser Fehler wurde behoben.

relnotes/version_3_1/version_03_01_144.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1