transformation:mappings:funktionen:schreibfunktionen:setjobvariable

Inhaltsverzeichnis

SetJobVariable

Die Funktion SetJobVariable() speichert einen Wert oder ein Objekt am Job (Workflow). Dieser kann dann in einem später ausgeführten Mapping und EntityIfCase über GetJobVariable ausgelesen oder im BackendObject verwendet werden.

Gespeichert wird der X-Path Wert, womit ganze Strukturen hinterlegt werden können. Weshalb aber auch ein Trim() notwendig ist, wenn man nur den Inhalt, in dem folgenden Fall den Wert von @Name, speichern möchte.

Variablen für den DB Adapter müssen mit eBiss.DBadapter.1) anfangen. Mit z.B.:

SetJobVariable('ebiss.dbadapter.ComanyName', Trim(@Name))

kann man den Variablen Wert der folgenden WHERE Bedingung festlegen:

[Where(" = $CompanyName ")]
    public string Name;

Wenn man einen numerischen Wert benötigt, z.B. wenn die Dokumentennummer in der DB nummerisch ist, dann erreicht man das mit:

SetJobVariable('ebiss.dbadapter.DocNumber', MakeNumeric(@DocNumber))

Bei der Verwendung in der Where Bedingung erhält man somit den nummerischen Werte ohne Anführungszeichen.

[Where(" = $DocNumber")]
    public string Name;

Syntax:

SetJobVariable('Variablenname', 'Wert')

Beispiel:

SetJobVariable('LastFilename', 'MeineDatei_1.dat')
1)
die Groß-/Kleinschreibung spielt keine Rolle
transformation/mappings/funktionen/schreibfunktionen/setjobvariable.txt · Zuletzt geändert: 2024/03/22 08:33 von 127.0.0.1