ueberblick:installation:aktivierung

Lizenzaktivierung

Siehe auch Lizenzierung.

• Info1)
    • Lizenz aktivieren2)

Bei der Online Aktivierung greift der eBiss Service auf den Port 80 vom wss.pranke.com zu. Ist dieser Zugang, z.B. wegen Firewall Restriktionen, nicht von dem Rechner, auf dem der eBiss Service läuft möglich, so kann die offline Aktivierung alternativ ausgewählt werden.

Hinweis: eBiss 3 Lizenzen sind i.d.R. Hardware gebunden und erlauben per Default 5 Hardwareänderungen. Die aktuelle Hardwareumgebung wird zur Laufzeit gegen die Hardwarekennung geprüft. Wenn dieses nicht mehr übereinstimmt wird die Automatisierung angehalten und die Lizenz muss mit dem Lizenzschlüssel erneut aktiviert werden.

Bis und mit Version 3.4.218 ist die Hardware gebundene Lizenz verknüpf mit:

• MAC Adresse
  • der CPU Info Kennung
  • Festplattenkennung

des Servers, auf dem der eBiss Dienst läuft.

Ab Version 3.4.219 ist die Hardware gebundene Lizenz verknüpf mit:

• Computer Name,
  • Serial Number
  • Total Physical Memory
  • Number of Cores
  • Number of Logical Processors

des Servers, auf dem der eBiss Dienst läuft.

Hinweis: Bei der Installation der Version 3.4.219 oder später ist keine Aktualisierung der Lizenz notwendig. Die Änderung der Lizenz wird erst wirksam, wenn die Lizenz mit der Version 3.4.219, oder einer späteren Version, aktiviert wird. Somit läuft eBiss auch nach einer Aktualisierung auf die neue Version und einer Hardware gebundenen Lizenz weiter.

1)
Im Hauptmenü, oben rechts
2)
2. Position im Menü
ueberblick/installation/aktivierung.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1