ueberblick:web:einrichtung:automatisch_manuell

Automatische oder manuelle Einrichtung

Grundsätzlich erfolgt die Einrichtung über:

1. Import mit automatischer Konfiguration
  2. Manuelles einrichten der Jobs
  3. Vergeben des „Web Zugriff“ Rechts an die entsprechenden Benutzer

Automatische Einrichtung

Automatisch einrichten lässt es sich über den Import von Job und Eventlistener:

• WebServerSession (job)
  • WebServer (eventlistener)

aus dem Installationsverzeichnis '.\StandardTemplates\WebServer'.

Hierbei wird ein Eventlistener auf der lokalen Adresse angelegt, auf 127.0.0.1 und dem Port 8080. Diese URL müssen Sie ggfs. an Ihr System anpassen.

Manuelle Einrichtung

1. WebServer-Job anlegen

Erstellen Sie einen Job und fügen Sie den Jobstep vom Typ 'eBiss.WebServer.WebServerSessionJobStep' hinzu und verbinden Sie ihn.

Folgende Einstellungen können Sie hier vornehmen:

Name Bedeutung
SessionTimeout:Gibt die Dauer der Session in Sekunden an.
WebConfigTemplate:Gibt den Pfad für die Vorlage der Webconfig an.
WebConfigUpdateVeryHour: Gibt das Intervall der Updates von der Vorlage der Webconfig in Stunden an.

Speichern Sie den Job.

1. WebServer-Eventlistener anlegen

Erstellen Sie einen Eventlistener (Automatisierung) und hinterlegen Sie den zuvor angelegten Job „WebServer“ als Job.

Name Bedeutung
Benutzer:Bitte hinterlegen Sie hier einen Benutzer mit Administrator-Rechten.
URL:Bei Url ist die URL einzutragen, unter der der Dienst erreichbar ist, z.B. http://server.domain, http://server.domain:8080 oder http://server.domain:8080/Webs/eBiss.
Lokales Verzeichnis: Tragen Sie hier bitte das Verzeichnis von eBiss Web ein. Im Normalfall: „./Webs/eBiss/“ eintragen.
Trace aktiviert: Hiermit können Sie den Output von eBiss Web im Tracelog aktivieren.
Debug Trace: Erweiteren Sie den Tracelog mit Debug-Informationen.
MaxConnections: Möchten Sie die Anzahl der gleichzeitigen Benutzer auf Ihrem eBiss Web System begrenzen, können Sie hier einen Wert eintragen. -1 ist Standard, für beliebig viele Benutzer.

Web Zugriff Recht

Damit Sie sich in eBiss Web einloggen können, benötigt der entsprechende Benutzer das Flag „Webzugriff“, welches man auf dem Recht „Benutzerverwaltung“ bei den Benutzerrrechten setzt.

ueberblick/web/einrichtung/automatisch_manuell.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1