ueberblick:web:einrichtung:start

Web Page - Einrichtung und Troubleshooting

Die eBiss Web Oberfläche können Sie schnell und unkompliziert verwenden. Dies erfordert jedoch das Einbinden von einem Job und einem Eventlistener. Sollten hierbei Fehler auftreten, wird in folgenden Punkten explizit das vorgehen sowohl für die automatische Einrichtung (importieren der Vorlage), als auch das manuelle Einrichten beschrieben. Hierzu finden Sie unter Troubleshooting auch bislang alle Fehler inkl. Lösungen.

Wie erreiche Ich eBiss Web?

Nachdem Sie die Einrichtung abgeschlossen haben, können Sie fürs erste die hinterlegte URL ohne spezifische Angabe eingeben. So gelangen Sie auf die Index-Seite, die Ihnen wiederum den Link zum Login bereitstellt.

Startseite von eBiss Web aufrufen

Je nach konfiguriertem Event Listener z.B.:

Weitere Beispiele:

Parameter und Beispielaufrufe

eBiss Web kennt einige Parameter, die es Ihnen erlauben, sich direkt einzuloggen, in Nachrichtenkörbe oder (Unter-)Knoten zu springen. Unter anderem wären das:

• user = Benutzername
  • pwd = Passwort
  • node = Angabe des Knoten. Unterknoten werden mit / getrennt. (knoten/unterknoten/unterunterknoten)
  • mbox = Read From HD (Leerzeilen erlaubt)
  • mboxid = ID der Messagebox (Wenn mbox gesetzt ist, wird keine id benötigt)

Beispiele für Seitenaufrufe

Diese zwei Aufrufe zeigen direkt den Inhalt der Messagebox an

• ~/ViewMessages.aspx?user=Admin&pwd=Password&node=unterknoten/unterunterknoten&mbox=unteruntermessage
  • ~/ViewMessages.aspx?user=Admin&pwd=Password&node=System&mbox=read from hd

Folgendes Beispiel geht in einen (Unter)Knoten und listet vorhandenen Messageboxen auf

• ~/ViewBoxes.aspx?user=Admin&pwd=Password&node=unterknoten/unterunterknoten

eBiss wird vom Setup nicht gefunden

Nur für Experten: Das Setup findet eine altere Installation von eBiss31) nicht, dann kann man über die Registry unter dem Pfad:

• Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\eBiss

Den Eintrag InstallationPaths vom Typ Text mit dem Pfad auf das eBiss System anlegen.

ASP.NET Dynamic Compilation

Bereinigen der Pfade:

• %SystemRoot%\Microsoft.NET\Framework\versionNumber\Temporary ASP.NET Files
  • %SystemRoot%\Microsoft.NET\Framework64\versionNumber\Temporary ASP.NET Files

Siehe https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/ms366723(v=vs.140)?redirectedfrom=MSDN

1)
eBiss3! Nicht über eBiss 2 installieren
ueberblick/web/einrichtung/start.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1