prozessdefinition:jobs:jobsteps:allgemein:entitymessagearchiver

EntityMessageArchiver

Der EntityMessageArchiver kopiert die eBiss Nachrichtenstruktur und die Inhalte der Nachrichten, die Anhänge. Es werden die eBiss Elemente:

• Nachrichten,
  • Anhänge,
  • Umschläge und
  • Dokumente

in eine Datenbank und die Inhalte der Anhänge in ein Verzeichnis kopiert. Wo sich die Datenbank befindet und in welches Verzeichnis die Anhänge kopiert werden wird im JobStep (s.u.) festgelegt.

Nachrichten, die archiviert wurden und erhalten das Archiv-Flag und werden nicht nochmal berücksichtigt bei der Archivierung und archivierte Nachrichten können in eBiss nicht durch einen Job ausgeführt werden oder an der Oberfläche geändert werden.

Bei der Datenbank sind alle auch von eBiss unterstützten Datenbanken möglich, s. Systemvoraussetzungen. Für das Anlegen der Tabellen befinden sich Skripte für MySQL und den MS SQL-Server in dem Installationsverzeichnis unter Tools in den Dateien:

• .\Tools\CreateMessageArchiveDB.MsSqlServer.sql und
  • .\Tools\CreateMessageArchiveDB.MariaDB.sql.

Der Jobstep erhält folgende Konfigurationsmöglichkeiten:

GENERATED src=„eBiss.ClassLib.Resources.JobSteps.EntityMessageArchiver.de“ changed=„„
Eigenschaften
NameBeschreibung
TypDer Klassenname des Job-Steps
NameDer Name des Job-Steps wie er im Job Designer erscheinen soll
BeschreibungEine optionale Erläuterung des Job-Steps
BereichAlle Nachrichten aller Knoten oder nur die des lokalen Knotens.
Tage alte NachrichtenAlle Nachrichten, die älter sind als x Tage
SqlCommandTimeout
BatchsizeDie Anzahl der pro Durchgang zu verarbeitenden Nachrichten. Der Standardwert ist 500.
DatenbankverbindungDie Datenbankverbindung für die Zieldatenbank, so wie er für eBiss über den eBiss.Configurator in der eBiss.Service.exe.config eingetragen wird. 1). Stellt man ein $ vor den Wert, z.B. $Archive.Connection, dann wird in dem Fall die Variable 'Archive.Connection' des Standard Systempartners verwendet. Womit über verschlüsselte Variablen eine Verschlüsselung möglich ist.
DatenbankadapterDer Adapter für die Zieldatenbank, so wie er für eBiss über den eBiss.Configurator in der eBiss.Service.exe.config eingetragen wird. 2). Stellt man ein $ vor den Wert, z.B. $Archive.DbAdapter, dann wird in dem Fall die Variable 'Archive.DbAdapter' des Standard Systempartners verwendet. Womit über verschlüsselte Variablen eine Verschlüsselung möglich ist.
Archive PfadDer Pfad, in den die Nachrichtenanhänge kopiert werden sollen.
Wartedauer je BatchDie Wartedauer in Millisekunden, die zwischen den Batch Archivierungen gewartet werden soll.

Die Message-Tabelle der eBiss-Datenbank enthält eine neue Spalte „Archived -Kontrollkästchen“, welches nach erfolgreichem Verbuchen der gewünschten Messages auf „true“ gesetzt wird.

1) , 2)
Das Feld kann nur von Administratoren gelesen und geändert werde und wird beim Export oder Kopieren nicht ausgegeben
prozessdefinition/jobs/jobsteps/allgemein/entitymessagearchiver.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1