prozessdefinition:jobs:jobsteps:allgemein:executeexternal

ExecuteExternal

Der Job-Step ExecuteExternal startet einen externen Prozess z.B.: Batchdatei, Scripting, Exe-Datei usw.

GENERATED src=„eBiss.ClassLib.Resources.JobSteps.ExecuteExternal.de“ changed=„„
Eigenschaften
NameBeschreibung
TypDer Klassenname des Job-Steps
NameDer Name des Job-Steps wie er im Job Designer erscheinen soll
BeschreibungEine optionale Erläuterung des Job-Steps
KommandoDas aufzurufende Kommando, z.B. .\integration\sqlrun\sqlrun.exe. Wenn das externe Kommando keine exe ist (z.B. eine .bat), dann wird das Kommando in der Konsole ('cmd.exe /C') ausgeführt.
Kommando ParameterJedem Batchprozess können Makros und Argumente mitgegeben werden. Diese Argumente werden z.B. einem Script für den Verarbeitungsprozess übergeben. Mehrere Argumente sollten durch Semikolon getrennt werden.
Trace Standard OutputSoll die Ausgabe vom externen Programm im Log erscheinen.
Task für STDERRAusgaben in STDERR1) sollen als Fehler gewertet werden und es wird ein Task erstellt.
Rückgabewert auswertenSoll ein Task erstellt werden, wenn der Rückgabewert außerhalb von 'OK Start' und 'OK End' liegt
OK StartRückgabewerte kleiner als dieser Wert werden als Fehler gewertet (s. 'Rückgabewert auswerten')
OK EndRückgabewerte größer als dieser Wert werden als Fehler gewertet (s. 'Rückgabewert auswerten')
ZeitlimitZeitlimit in Sekunden, nach dem Ablauf wird der Job-Step mit einem Task beendet. -1 steht für kein Zeitlimit. Der Standardwert für neu angelegte Job-Steps ist 10 Sekunden.

Folgende JobSteps werden i.d.R. mit dem ExecuteExternal verbunden

1)
Standard Error: Der Standard-Ausgabestrom für Fehlerbenachrichtigungen, die normalerweise an der Konsole angezeigt werden.
prozessdefinition/jobs/jobsteps/allgemein/executeexternal.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1