howtos:iteratedataelements

Datenelementnamen per XPATH Filter selektieren

Hat man in einer Quelltype Datenelement mit gleichlautenden Bestandteilen im Namen kann mit der XPATH-Funktion local-name() über alle diese Datenelement iteriert werden.

Beispiel:

//*[contains(local-name(),'XYC')]

Liefert eine Liste aller Elemente mit XYZ im Namen

//ARTICLE[@ProductClass!= 'n.a.']/*[contains( name(), 'Care')]

Liefert eine Liste aller Elemente die „Care“ enthalten. (z.Bsp.: „Care1…5“) und unterhalb ARTICLE sind, deren ProductClass nicht „n.a.“ enthält.

howtos/iteratedataelements.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1