howtos:dbadapter:create_structure

Struktur zum Lesen der Tabelle 'DbAdapterTest'

Im Folgenden ein Beispiel für eine einfache Typstruktur zum Auslesen von Zeile aus der DB-Tabelle:

CREATE TABLE[dbo].[DbAdapterTest]
  (
     [Id][INT] NOT NULL,
     [LastName] [VARCHAR] (50) NOT NULL,
     [FirstName] [VARCHAR] (50) NOT NULL
  )

Die Struktur am besten über die Typ-Bibliotheken erstellen. Im Eigenschaften Register bei Verwendung „Datenbankadapter Objekt“ auswhälen und dann die folgende Struktur definieren: In dem Beispiel soll 'Item' die Daten aus der Tabelle 'DbAdapterTest' aufnehmen, dazu

• muss das Attribut MapTrigger definiert und
  • der öffentliche Name mit DbAdapterTestg angegeben werden.

Wenn der Feldname vom Spaltennamen der Tabelle abweicht, dann ist auch hier der öffentliche Name zu vergeben. Bei dem Beispiel hier ist beim Feld 'Name' der öffentliche Name 'LastName' hinterlegt.

Die Vorlag für den Typen finden sie unter StandardTemplates\DBAdapter\eBissTypeLib\TypeLibraryeBiss_TypeLib_DbAdapter.xml

Oder als C# Code:

public class DbAdapterSample : IDbMapObjectRoot
    {
        [MapExternalName("DbAdapterTest"), MapTrigger]
        public List<DbAdapterSampleItems> Items;

}

public class DbAdapterSampleItems : IMapObjectItem
    {
        public int Id;

[MapExternalName("LastName")]
        public string Name;

public string FirstName;
    }

howtos/dbadapter/create_structure.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1