howtos:dbadapter:sourceobject

Vorbereitung Quellobjekt

1. Erstellen Sie ein neues Projekt ( Klassenbibliothek ) und fügen Sie unter Referenzen eBiss.DbAdapter.dll hinzu1).
  2. Erstellen Sie ein neues Objekt, welches von IMapObjectRoot erbt2).
  3. Fügen Sie nun die benötigten Attribute wie unten gezeigt passend für Ihre Datenbank an.
[PrimaryKey(PrimaryKeyType.Counter, "Counters", "Name = 'HeaderTable'", "Current")]
public int Key;

Dies deklariert einen Primärschlüssel, welcher die Werte aus der Tabelle Counters, Spalte Current mit Name = HeaderTable erhält.

[Relation("Key")]
public int HeaderKey;

Dies deklariert ein Feld, abhängig von dem Parent-Objekt Key, so dass das Feld automatisch den Wert der referenzierten Spalte erhält.

[NotMapped]
public string RefTableKey = "10-Wert";

Dies deklariert ein nicht gemapptes Feld in die Datenbank. Es wird beim Schreibvorgang ignoriert.

[LookupReference(LookupType.Optional, "RefTable", "Id", "LookupValue = @RefTableKey")]
public int RefTableRef;

Dies gibt Ihnen die Möglichkeit die Referenz aus einer anderen Tabelle aus der Datenbank zu befüllen. In diesem Fall schauen wir in RefTable nach der Spalte Id, in welcher LookupValue = Kontext eines lokalen Felds Namens RefTableKey ist.

1)
Benötigen Sie hier Informationen zum Schema, können Sie sich an der Struktur aus unserem HowTo CSV Plugin erstellen orientieren
2)
Sie können auch bestehende aus Ihren Plug-Ins kopieren
howtos/dbadapter/sourceobject.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1