relnotes:version_3_7:version_03_07_278

Version 3.7.278 (30.3.23)

Export/Import von Benutzern und Gruppen

Fehlerbehebungen beim Export/Import von Benutzern und Gruppen.

Erweiterung vom TaskNotificatorEx

Erweiterung vom TaskNotificatorEx um die Option:

• Task- und Nachrichtenstatus zurücksetzen

Mit den Werten:

• Nicht ändern
  • Task erledigt setzen
  • Task erledigt setzen und Message Tasks State zurücksetzen

Erweiterung vom Sftp Send und Emfpangskanal

Der Sftp Send- und Empfangskanal wurde um die Eingabe eine „Zusätzliche SSH Parameter“ erweitert.

Fehlerbehebungen in Lookup Mappingfunktionen

Fehlerbehebung beim Caching der Lookup Funktionen:

• LookupPartnerLocationValue,
  • LookupPartnerLocationValueDescription,
  • LookupOwnLocationValue,
  • LookupPartnerLocationAddLookupValue und
  • LookupOwnLocationAddLookupValue.

Zuvor konnte es zum Fehler:

• „Duplicate entry …for key 'lookuptableentry.UNIQUE_LookupTableEntry_1'' during execution of: INSERT INTO…“

kommen.

Erweiterung der Mapping Funktion DateDiff

Erweiterung der Mapping Funktion DateDiff um die Formate:

• s: für Differenz in Sekunden
  • min: für Differenz in Minuten

Damit kann das Datum im Unix Format, in Sekunden seit 1970, ausgegeben werden:

• DateDiff('1970-01-01', ActualDateTime(),'s')

Abräumen von verwaisten eBiss WinClient Sitzungen

Ein neuer Job-Step RemoveOrphanedSession zum Abräumen von verwaisten eBiss WinClient Sitzungen.

Authentifizierung über OAuth 2.0. mit Office 365

Erweiterung vom SMTP Sendekanal und vom POP3 Empfangskanal um die Authentifizierung über OAuth 2.0. mit Office 365 (s. Authentifizierung über OAuth 2.0. mit Office 365)

SMTP Sendekanal Anpassung

Erweiterung der Felder Empfänger und CC SMTP Sendekanal vom 64 auf 256 Zeichen.

Erweiterte Log Ausgabe bei einem fehlendem Tracelog

Erweiterte Log Ausgabe bei einem fehlendem Tracelog, wenn der Client nicht erreichbar ist. Siehe „Fehlermeldung“ in: Das Tracelog zeigt keine Ausgabe an.

eBiss Sitzungen

Beim Beenden des eBiss Dienst bei angemeldeten Clients wird der Status der Sitzungen statt wie zuvor auf Beendet jetzt auf Beendigung durch abschalten des Dienstes gesetzt. Zusätzlich wird im Log ausgegeben welcher Client hier hart abgebrochen wurde.

Weitere werden abrupt beendete Sitzungen jetzt auch geschlossen. Zuvor blieben lokal angemeldete eBiss Win Clients auch nach dem Neustart vom eBiss Dienst weiterhin offen. Wobei die Information, dass es sich um eine lokale Anmeldung handelt in viele Fällen falsch gesetzt, womit einige Sitzungen mehr im Status aktiv stehen blieben. Diese Fehler sind behoben.

Lokale Sitzungen, die älter als 30 Tage sind, werden jetzt beim Neustart vom Dienst geschlossen.

Der Status von so geschlossenen Sitzungen wird statt zuvor Beendet nun auf den Status Geschlossene verwaiste Sitzung gesetzt.

Und es gibt einen Job-Step, um das Überprüfen der Sitzungen währen des Laufs durchzuführen.

eBiss Login

Die Schemaversion wurde vom eBiss-Client nur bei der Anmeldung als „Local Session“ geprüft, nicht aber bei der Anmeldung am Dienst. Der Fehler ist behoben.

relnotes/version_3_7/version_03_07_278.txt · Zuletzt geändert: 2024/02/20 08:15 von 127.0.0.1